Saftiger Zwetschgendatschi
Dieser saftige Zwetschgendatschi ohne Streusel überzeugt mit purem Geschmack und einer Prise Zimt. So einfach und lecker – probier’s aus!
Saftiger Zwetschgendatschi – einfach, aromatisch und unwiderstehlich
Wenn du den Duft von frisch gebackenem Kuchen liebst und dir allein beim Gedanken an saftige, süße Zwetschgen das Wasser im Mund zusammenläuft, dann wirst du diesen Zwetschgendatschi lieben!
Stell dir vor: Ein luftiger Hefeteig – belegt mit einer dicken Schicht saftiger Zwetschgen, die im Ofen langsam ihre Aromen entfalten. Das Ganze wird mit einer feinen Prise Zimt abgerundet, weil Zimt einfach so gut dazu passt!
Und das Beste? Kein nerviges Streuselmachen, stattdessen pure Zwetschgenliebe, die dir mit jedem Bissen auf der Zunge zergeht. Perfekt für den Sonntagskaffee, das Familienfest oder einfach nur, weil du dir und deinen Lieben etwas richtig Leckeres gönnen willst.
Also schnapp dir die Schürze, heize den Ofen vor und freu dich auf diesen unwiderstehlichen Kuchenmoment, der dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubert!
Saftiger Zwetschgendatschi
Zubereitungszeit
30 Minuten
Gehzeit
45 Minuten
Temperatur
200° C
Backzeit
45 Minuten
- 120ml Milch
- 1 TL Zucker
- 20g Hefe
- 350g Weizenmehl 405
- 60g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 gestrichener TL Zimt
- 65g Butter/Margarine
- 1 Ei
- Zwetschgen (ich bringe 70 auf ein Blech)
- 200ml Sahne
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 1 Ei
- 50g Zucker
- Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 15 Min. gehen lassen
- restl. Zutaten des Teiges (bis auf Zwetschgen) dazugeben und gut durchkneten
- Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen
- währenddessen Zwetschgen zur Hälfte aufschneiden, entkernen und oben einmal quer einschneiden
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Teig auf dem gefetten großen Ofenzauberer Plus/James ausrollen
- Zwetschgen ziegelartig darauf verteilen
- Sahne, Ei, Zucker und Speisestärke gut miteinander vermischen und gleichmäßig über dem Datschi verteilen
- ca. 45 Min. backen
Tipp: Verteile die Soße langsam und gleichmäßig über dem Kuchen, dann sieht das Ergebnis schöner aus.
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