Röstzwiebelbrot
Aromatisch, fluffig und perfekt für die Brotzeit – mein Röstzwiebelbrot schmeckt frisch aus dem Ofen am besten – einfach nur mit etwas Butter!
Röstzwiebelbrot: Aromatisch, weich und einfach unwiderstehlich – perfektes Brot aus dem Ofenmeister!
Wenn du auf der Suche nach einem Brot bist, das einfach alle begeistert, dann probier unbedingt mein Röstzwiebelbrot!
Es ist super fluffig, unglaublich aromatisch und passt perfekt zur Brotzeit. Und ganz frisch aus dem Ofen, mit etwas Butter bestrichen, ist es ein absoluter Traum!
Die Röstzwiebeln verleihen dem Brot das gewisse Etwas – würzig, herzhaft und einfach unwiderstehlich.
Mit dem Ofenmeister kannst du ganz einfach das perfekte Brot backen. Probier es doch mal aus!
Röstzwiebelbrot
Zubereitungszeit
15 Minuten
Gehzeit
60 Minuten
Temperatur
230° C
Backzeit
60 Minuten
- 375ml lauwarmes Wasser
- 10g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 600g Weizenmehl (Type 550)
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Weißweinessig
- 100g Röstzwiebeln
- optional: 1 TL Backmalz
- Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser
auflösen - restliche Zutaten zugeben und den Teig gut
verkneten - Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
- Teig auf bemehlter Teigunterlage falten und auf
Spannung bringen - in den bemehlten Ofenmeister geben
- mit Deckel im kalten Backofen bei 230° C O-/U-
Hitze ca. 60 Min. backen - direkt nach dem Backen auf ein Kuchengitter
stürzen und abkühlen lassen
Hast du mein Rezept ausprobiert?
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