Röstzwiebelbrot

06.10.2024 | Brot & Brötchen

Aromatisch, fluffig und perfekt für die Brotzeit – mein Röstzwiebelbrot schmeckt frisch aus dem Ofen am besten – einfach nur mit etwas Butter!

Röstzwiebelbrot: Aromatisch, weich und einfach unwiderstehlich – perfektes Brot aus dem Ofenmeister!

Wenn du auf der Suche nach einem Brot bist, das einfach alle begeistert, dann probier unbedingt mein Röstzwiebelbrot!

Es ist super fluffig, unglaublich aromatisch und passt perfekt zur Brotzeit. Und ganz frisch aus dem Ofen, mit etwas Butter bestrichen, ist es ein absoluter Traum!

Die Röstzwiebeln verleihen dem Brot das gewisse Etwas – würzig, herzhaft und einfach unwiderstehlich.

Mit dem Ofenmeister kannst du ganz einfach das perfekte Brot backen. Probier es doch mal aus!

Röstzwiebelbrot

06.10.2024 | Brot & Brötchen | 0 Kommentare

Röstzwiebelbrot: Aromatisch, weich und einfach unwiderstehlich!

Zubereitungszeit

15 Minuten

Gehzeit

60 Minuten

Temperatur

230° C

Backzeit

60 Minuten

  • 375ml lauwarmes Wasser
  • 10g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 600g Weizenmehl (Type 550)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100g Röstzwiebeln
  • optional: 1 TL Backmalz
  1. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser
    auflösen
  2. restliche Zutaten zugeben und den Teig gut
    verkneten
  3. Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
  4. Teig auf bemehlter Teigunterlage falten und auf
    Spannung bringen
  5. in den bemehlten Ofenmeister geben
  6. mit Deckel im kalten Backofen bei 230° C O-/U-
    Hitze ca. 60 Min. backen
  7. direkt nach dem Backen auf ein Kuchengitter
    stürzen und abkühlen lassen

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich bin super neugierig, also teile doch gerne dein Feedback mit uns in den Kommentaren. Wenn du magst, kannst du mich auf Instagram mit @lisas_leckereien markieren.

Ich freue mich darauf, von dir zu hören und deine Kreationen zu sehen!

Röstzwiebelbrot - Ofenmeister - Brot - backen - Hefe - Stoneware - Pampered - Chef

Hinterlasse mir gerne einen Kommentar

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Verwendete Produkte

Ofenmeister

(im Shop anschauen – klick auf das Bild)

Ofenmeister, Brot- und Schmortopf, Steinofen, Stoneware, Steingut, Kochen mit Pampered Chef, Backen mit Pampered Chef, Pampered Chef Rezepte, Pampered Chef Produkte, Pampered Chef Stoneware

sowie

  • Große Nixe (Kategorie: Aufbewahren, Mixen und Abmessen)
  • Teigunterlage
    (Kategorie: Backen)
  • Edelstahl-Streufix
    (Kategorie: Backen)
  • Kuchengitter
    (Kategorie: Backen)
  •