
Kleine Dreierkruste
Kleine Dreierkruste – Ein knuspriges Brot, das mit jedem Bissen begeistert und super einfach zu backen ist! 🍞✨

Wie wäre es mit einem Brot, das mit jedem Bissen begeistert?
Stell dir vor du holst ein frisches, duftendes Brot aus dem Ofen – mit einer knusprigen Kruste, die beim Anschneiden herrlich knackt. Und dann erfüllt ein aromatischer Duft deine Nase, dass du gar nicht schnell genug zu Messer und Butter greifen kannst.
Dieses Brot ist etwas ganz Besonderes, denn es sorgt nicht nur für einen vollen, reichen Geschmack, sondern auch für eine perfekt ausgeglichene Textur, die sowohl knusprig als auch saftig ist. Es ist ein echtes Geschmackserlebnis.
Dank dem kleinen Zaubermeister wird das Brot besonders gleichmäßig gebacken. Die Stoneware sorgt für die perfekte Wärmeverteilung, was die Kruste perfekt macht, während das Innere schön locker bleibt.
Und mit dem kleinen Zaubermeister gelingt jedes Brot und es ist total einfach damit zu backen!

Kleine Dreierkruste

Zubereitungszeit
10 Minuten
Gehzeit
45-60 Minuten

Temperatur
230° C
Backzeit
60 Minuten

- 330ml lauwarmes Wasser
- 10g Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 10g Salz
- 150g Weizenmehl Type 550
- 250g Roggenmehl Type 1150
- 70g Weizenvollkornmehl

- Hefe und Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen
- restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten
- an einem warmen Ort 45-60 Min. abgedeckt stehen lassen
- auf bemehlter Teigunterlage falten und auf Spannung bringen
- Brot in den bemehlten kleinen Zaubermeister legen
- mit Mehl bestäuben und Muster nach Belieben einschneiden
- mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen
- bei 230° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen
- sofort nach dem Backen auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen
Tipp: das Brot kann auch in den vorgeheizten Backofen gestellt werden. Dann muss es aber zuvor nochmal 30 Min. mit geschlossenem Deckel gehen.

Hast du mein Rezept ausprobiert?
Ich bin super neugierig, also teile doch gerne dein Feedback mit uns in den Kommentaren. Wenn du magst, kannst du mich auf Instagram mit @lisas_leckereien markieren.
Ich freue mich darauf, von dir zu hören und deine Kreationen zu sehen!
Hinterlasse mir gerne einen Kommentar
Verwendete Produkte
sowie
- große Edelstahl-Rührschüssel 5,7l
(Kategorie: Aufbewahren, Mixen und Abmessen) - große Nixe
(Kategorie: Aufbewahren, Mixen und Abmessen) - Mix ‚N Scraper-Schaber
(Kategorie: Koch- und Backhelfer) - Teigunterlage
(Kategorie: Backen) - Edelstahl-Streufix
(Kategorie: Backen) - Silikonpinsel
(Kategorie: Backen) - Packs An! Silikonhandschuh-Set
(Kategorie: Koch- und Backhelfer) - Kuchengitter
(Kategorie: Backen)
0 Kommentare