Basilikum-Pesto aus dem Deluxe Blender
Cremig, frisch und voller Geschmack – mein Basilikum-Pesto ist der perfekte Begleiter zu Nudeln oder die Grundlage für einen leckeren Dip.
Frisches Basilikum-Pesto – der Klassiker unter den Pestos, ganz einfach selbstgemacht !
Basilikum-Pesto ist ein echter Alleskönner, den du einfach immer lieben wirst!
Egal ob ein leckerer Aufstrich, zu Nudeln, als Füllung für Hefe- oder Blätterteig oder als cremiger Aufstrich auf Sandwiches – es passt einfach immer und zu vielen Gelegenheiten.
Und es ist so schnell und unkompliziert zubereitet!
Mit frischem Basilikum, einem Hauch Parmesan, gutem Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und einer Prise Salz zauberst du im Handumdrehen dieses aromatische Pesto, das jedes Gericht sofort auf ein neues Level hebt 💚
Perfekt für alle mit einem guten Geschmack – und das jederzeit!
Basilikum-Pesto aus dem Deluxe Blender
Zubereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
10 Minuten
Temperatur
0 °C
Portionen
1 Glas (à 230g)
- 1 Topf Basilikum
- 60g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 50g Pinienkerne
- 120ml Olivenöl
- Pinienkerne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen
- Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen
- Parmesan und Knoblauch in den Deluxe Blender geben und für 10 Sek. das Programm “grind” starten
- restliche Zutaten zugeben und mit dem Programm “smoothie” so lange pürieren, bis ein cremiges Pesto entstanden ist
Tipp: Gekühlt kannst du das Pesto mindestens 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Ich empfehle dir das Pesto mit einem sauberen Löffel zu entnehmen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Ich bin super neugierig, also teile doch gerne dein Feedback mit uns in den Kommentaren. Wenn du magst, kannst du mich auf Instagram mit @lisas_leckereien markieren.
Ich freue mich darauf, von dir zu hören und deine Kreationen zu sehen!
0 Kommentare